composta di frutta


Ingredienti:

  • :albicocca  10,
  • fico secco 10,
  • prugna secca californiana 10 senza nocciolo,
  • dattero 100g.,
  • 50g. di uva passa,
  • 50g. di gherigli di noce,
  • 2 arance,
  • 100g. di zucchero,
  • 4 decilitri di tè,
  • un pizzico di cannella.


Preparazione:

In una ciotola mettete in ammollo nel tè per circa 12 ore le albicocche, le prugne, l’uvetta, e i fichi

cosparsi di zucchero.Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola. Portate a ebollizione sul

fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo e una volta fredda passatela .

Spremere le arance e aggiungerne il succo,aggiungete i gherigli di noci

sminuzzati finissimi.  Fate restringere lo sciroppoi.Se la mangiate subito

Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo averle fatte raffreddare qualche ora in

frigorifero altrimenti versatela calda nei vadi di vetro e chiudeteli bene. si conserva a lungo.