filetto di maiale al vino

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale da 600 gr circa
  • fettine di lardo di colonnata
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di Chianti
  • 1 cucchiaio di farina (o fecola di patate o Maizena)

Preparazione

Rivestire la carne con le fette di lardo legare l’arrosto con refe da cucina inserendo su due lati i

rametti di rosmarino.

Schiacciare gli spicchi di aglio e metterli in una casseruola con un cucchiaio di olio e lo scalogno

tritato finemente.

Unnire la carne e lasciarla rosolare per circa 10 minuti.

Unire il dado sbriciolato e il Chianti che dovrà coprire l’arrosto per metà.

Coprire la casseruola e far cuocere lentamente per circa un’ora.

Alla fine della cottura togliere la carne ed unire œ mestolo di brodo. Setacciare la farina mescolando

bene e facendo restringere la salsa.

Passare il sughetto da un colino e versarla sulla carne privata del lardo ed affettata alla spessore di

circa 1 cm servire con verdurine ripasate nel fondo di cottura.

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