cozze con il burro di noccioline…

ingredienti

  • 2 kg di cozze

Per il ripieno:

  • 100 g di mandorle in polvere
  • 50 g di burro(di arachidi)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 5 cl di vino bianco secco
  • sale
  • pepe


preparazione

Pulisci le cozze, poi mettile in una grossa pentola 7-8 minuti a fuoco vivo per farle aprire.

Recupera il sughetto di cottura e filtralo.

Sguscia le cozze ma metti da parte, per ogni cozza, una metà del guscio.

Prepara il ripieno:

Riduci il burro in pomata e mescolalo con le mandorle in polvere.

Sbuccia e pesta l’aglio, trita il prezzemolo e mischialo con il burro di mandorle.

Bagna con il vino bianco e il sughetto di cottura filtrato in modo da ottenere un ripieno molto

morbido.

Farcisci le cozze e mettile sul grill del forno per circa 5 minuti.

Servi immediatamente.

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