tortino di carne

Ingredienti :

* 200 g di formaggio tipo provolone dolce

* 300 g di polpa di tacchino macinata

* 200 g di salsiccia fresca

* 2 zucchine

* 1 spicchio d’aglio

* 2 cucchiai di prezzemolo tritato

* 2 uova

* noce moscata

* 30 g di burro

* 1 cucchiaio di olio d’oliva

* sale e pepe q.b.

* per foderare lo stampo pasta brisee

Preparazione :

Lavare accuratamente le zucchine, asciugarle e privarle delle due estremità, quindi

grattugiarle a julienne

In una casseruola scaldare il burro e l’olio

Sare quindi rosolare dolcemente l’aglio intero e il prezzemolo

Prima che il soffritto prenda colore aggiungere la carne tritata e la salsiccia

sminuzzata, fare quindi cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare fino a che la

carne sarà bianca

Versare la carne in una terrina ed aggiungervi il provolone tagliato a listarelle, le

zucchine e le uova

Salare, pepare e aromatizzate con un’abbondante macinata di noce moscata, mescolare

energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro

Versare il composto in una tortiera a bordi bassi e disporla in forno già caldo a 180° per

circa 20 minuti

Trascorso questo tempo servire il tortino caldo.

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