seppie ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di seppie;
  • 150 gr. di ricotta;
  • 400 gr. di spinaci freschi;
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1/2 cipolla,
  • 1/2 carota;
  • 1 costa di sedano,
  • 150 gr. di pomodoro pelati;
  • sale
  • ; pepe.


Preparazione:

Spellate le seppie, staccatene la testa, togliete la cartilagine interna, risciacquatele senza aprirle e

asciugatele. Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere, spremeteli per togliere tutta l’acqua, poi

passateli al setaccio con la ricotta.In una terrina mescolate il passato con uova e parmigiano

reggiano. Riempite le seppie con questo composto e cucitele. A parte fate insaporire nell’olio un

battuto di sedano, carota e cipolla. Aggiungete i pomodori sbriciolati con una forchetta e regolate

di sale e pepe.Dopo qualche minuto disponetevi le seppie ripiene e lasciate cuocere lentamente per

circa 40 minuti. Servitele subito con il loro fondo di cottura.

©