canederli alla ricotta


Ingredienti:

  • :250 g di ricotta,
  • 30 g di zucchero,
  • 150g circa di burro,
  • 3uova e 1 tuorlo,
  • 60 g di semolino,
  • 100 g circa di pan grattato,
  • 50 g di farina,
  • sale.

Per la salsa:


  • 2 tuorli,
  • 250 ml di latte,
  • 60 g di zucchero,
  • 100 g di biscotto alle spezie

Preparazione:

In una ciotola mescolate 100 g di burro con lo zucchero, le

uova e il tuorlo, la ricotta, il semolino, 60 g di pangrattato e

un pizzico di sale. In frigo, lasciate riposare il composto

ottenuto per un’ora. In un tegamino fate fondere il burro

rimasto, unite il restante pangrattato e lasciatelo rosolare

leggermente. Quindi riprendete I’impasto e ricavatene tante

piccole sfere.Fatele bollire per 15 minuti in acqua

leggermente salata, quindi scolatele, passatele nel

pangrattato al burro e tenetele in caldo. Infine, preparate la

salsa: in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero,

unite il latte a filo e, sempre mescolando con una frusta,

fate cuocere il composto a fuoco dolce finchè si sarà

addensato. Servite i canederli con la salsa calda, cosparsi

con in biscotti sbriciolati. (Unite alla salsa un cucchiaino

abbondante di cannella in polvere).

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