riso e cozze

ingredienti

  • 400 gr di riso,
  • 1 kg di cozze,
  • 80 gr di burro,
  • uno spicchiod’aglio,
  • mezza cipolla,
  • pepe e prezzemolo,
  • 4 pomodori (opelati),
  • 1 lt di brodo di dadi.

preparazione

Pulite molto bene le cozze raschiandone i gusci e

sciacquandole più volte. Gettate le cozze in una casseruola

(senz’acqua) e scuotetela, fate cuocere per qualche istante

fino a che siano tutte aperte. Scolatele, svuotate le

conchiglie e raccogliete i molluschi in un piatto. In una

casseruola versate l’olio, la metà del burro, uno spicchio

d’aglio, la cipolla tritata finemente e lasciate imbiondire.

Togliere l’aglio e aggiungere i pomodori tritati. Dopo qualche

minuto versate il riso, aggiustate di sale e pepe e fate

cuocere lentamente versandovi il brodo a mestoli. A cottura

quasi ultimata aggiungete le cozze e il prezzemolo. Fuori dal

fuoco mantecate con il rimanente burro.

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