trecce 2 ricetta

ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di latte tiepido
  • +100 gr d’acqua,mescolati insieme 100 gr di marmellata di albicocche
  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 6 gr di sale


preparazione

Sciogliere il lievito in un po’d’acqua e latte.

Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungervi il lievito

sciolto, il burro e, poco a poco, l’acqua col latte. Lavorare

una palla liscia e stenderla subito in forma di rettangolo.

Coprirla con la marmellata e le mandorle, arrotolarla e

tagliarla a fettine di 2 cm circa, che si arrotoleranno come

e formare delle trecce. Spolverizzarla con zucchero a velo e lasciar

lievitare al caldo per un’ora.

Infornare a 190º fino a quando le nastrine saranno dorate.

Servire tiepide. Si possono congelare.

©