torta di pane vecchio

ingredienti

  • 250 gr di pane raffermo,
  • 1 lt di latte,
  • 100 gr di burro,
  • 150 zucchero,
  • 4 uova,
  • la scorza grattugiata di un limone,
  • una manciata di (canditi e uvetta, due cucchiai o pinoli)
  • una bustina di lievito

Esecuzione:

Tagliate a fette il pane e mettetelo in una zuppiera;

copritelo con il latte bollente. Lasciate raffreddare e

aggiungete l’uovo, la scorza di limone, lo zucchero, i canditi,

l’uvetta,  e il liquore. Impastate molto bene e versate

in una teglia imburrata. Cuocete a forno molto caldo per

mezz’ora.L’idea mi venne una sera ero da un’amico che aveva il bar

mi fa guarda ho un sacco di cornetti rimasti domano sono chiuso ,

non sono piu buoni, ti offendi … io li presi perche gia sapevo cosa fare

li trattai esattamente come il pane e lievitarono tantissimo essendo loro gia lieviti.

il giorno dopo gli portai la torta a casa…ne vennero due

e lui rimase stupito .. e da quella volta si mise anche  lui a fare le torte cosi non sprecava niente..

Quindi provateci anche che ne so con pandori o panettoni che vi avanzano potete aggiungerci

anche del pane vi dovete solo regolare con lo zucchero.

©