pesce spada

Per 4 persone

  • 4 tranci di spada
  • 1 bicchiere, di quelli da vino, di olio evo
  • sale e pepe
  • 1 spicchio daglio piccolo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di gherigli di noce
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 mazzetto di foglie di basilico
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • polpa di pomodoro

preparazione

Scottare lo spada sulla bistecchiera elettrica, dopo averlo

pennellato d’olio, salato e pepato.

Frullare olio, aglio, pinoli, noci, acciughe e basilico fino ad

ottenere una salsina liscia aggiungere la polpa di pomodoro; scaldarla, aggiungerci lo sada e

terminarne la cottura. A fine cottura spolverare di

parmigiano, coprire e lasciare che il formaggio si sciolga.

Servire con verdurine pastellate o a vostro gradimento.

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