melanzane e ricotta

e’ una versione riveduta  delle melanzane alla parmigiana

ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 250 gr di ricotta
  • 5o gr di parmigiano grattugiato
  • olio,
  • pepe
  • sale per grigliare le melanzane
  • passata di pomodoro
  • origano,
  • timo
  • , basilico
  • maggiorana

Pelare le melanzane e tagliarle a rondelle alte mezzo cm;

pennellarle d’olio e grigliarle, spolverandole poi di sale e

pepe.

Sbattere a crema la ricotta con il parmigiano e le erbette.

Imburrare delle cocottine individuali, foderarle con uno strato

di melanzane, ungerle di passata, sistemarvi sopra uno strato

alto 1 cm di crema di ricotta e chiudere con un altro strato

di melanzane.

Passare in forno a 200º per una decina di minuti. Servire

tiepide.

One thought on “melanzane e ricotta

I commenti sono chiusi.