tortino con zucchine e uvetta

ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
  • 200 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di uvetta
  • cipolla
  • olio evo
  • 2 zucchine medie
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di latte
  • sale e pepe

Preparazione

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua bollente per 15 minuti,

asciugarla e strizzarla.

Saltare le zucchine tagliate a rondelle sottili in un po’ d’olio,

con un po’ di cipolla tagliata sottilissima, sale e pepe fino a

che saranno dorate.

Preparare la base del plumcake mescolando farina, lievito,

sale, latte, olio di girasole e uova; mescolarvi l’uvetta,

infarinandola leggermente.

Imburrare e passare nel pangrattato uno stampo da

plumcake; fare uno strato con la base di crema e uvetta,

aggiungere uno strato di zucchine e pezzettini di gorgonzola;

aggiungere dell’altra crema, poi altre zucchine e gorgonzola e

terminare con crema.

Cuocere a 180º per circa mezz’ora.

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