gelato alla fragola

ingredienti

*  600 g di fragole
* 300 g di latte
* 300 g di panna montata
* 160 g di zucchero
* 2 uova
* 1 stecca di vaniglia
* la buccia di due limoni

Preparazione

Mettete il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente, la buccia dei

limoni, fate bollire e togliete la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare il latte.

Lavate le fragole e togliete il picciolo, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero finché il

composto non risulterà chiaro e spumoso, a quel punto aggiungete le fragole e frullate il tutto.

Togliete la buccia dei limoni e la vaniglia dal latte e versatelo nel composto di fragole preparato

precedentemente, per ultimo aggiungete con delicatezza la panna montata

Per preparare il gelato senza gelatiera, se non avete la gelatiera elettrica, potete utilizzare il freezer

seguendo questo procedimento.

Per prima cosa è consigliabile utilizzare una vaschetta del ghiaccio in acciaio inossidabile.

Poi prima di preparare il gelato mettete la vaschetta del ghiaccio vuota con il coperchio nel freezer.

Preparate il gelato , quando è pronto versatelo nella vaschetta, senza riempirla tutta, perché il gelato,

gelando, aumenta di volume, poi coprite la vaschetta e introducetela nel freezer per un’ora circa.

Passata un’ora riprendete il gelato dal freezer, che nel frattempo avrà incominciato a indurirsi, e

mescolate energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati, o passatelo nel

frullatore a velocità bassa, forse è meglio.

Rimettete il gelato nel freezer per un’altra ora, passata l’ora ripetete la stessa operazione, rimettete il

gelato nel freezer e dopo circa due ore dovrebbe essere pronto.

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