ciambellone di nonna annetta(ronciglione)

ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di ricotta
  • 125 gr di panna
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di rum1/2
  • 1 bustina di lievito per dolci ( pero mia nonna usava cremore di tartaro mischiato con una punta di bicarbonato)la proporzione di questi due ingredienti può variare a seconda sei si usa ricotta o panna da montare.


L’importante è ottenere sempre

250 gr di “materia”in totale.

preparazione

Sbattere le uova con lo

zucchero fino a che saranno spumosissime; aggiungere il

rum, la panna ed la ricotta previamente mescolate insieme e

continuare a lavorare il composto. Mescolare la farina col

sale ed il lievito e aggiungerla alla crema poco a poco.

Versare in uno stampo (imburrato e infarinato o di silicone) e

cuocere a 170º per 35-40 minuti, fino a che la ciambella sarà

bella scuretta (fare comunque la prova dello stecchino prima

di sfornarla). Vi prego non ridete ma evidentemente sara’ il caldo o troppo,

lievito ma diciamo si e’ esaggerato con la lievitazione… pero vi asscicuro se la sono spazzolata

anche se l’aspetto non era dei migliori…..


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