capesante alle verdure

ingredienti

  • peperoni
  • 3 o 4 capesante per persona,
  • 2 finocchi,
  • qualche foglia di bietola,
  • qualche taccola,
  • 60g di burro,
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva,
  • latte.

Preparazione:

Fai scottare le foglie di bietola per un minuto in acqua bollente e salata,

arrostire i peperoni e togliergli la pellicina e tagliarli a filetti.

Taglia i finocchi e falli dorare per 10 minuti.

Pulisci le capesante e lasciale a mollo nel latte per 1 o 2 ore.

Scolale.

Falle saltare poi in una pentola con una noce di burro e dell’olio d’oliva.

Se sono grosse tagliale in due o tre parti. Mettere su un piatto di portata le verdure,

insaporirle magari con una punta di pasta di acciughe;

e adaggiare sopra le capesante appena grligliate su una padella bollente.

Decora il tutto a piacere… magari se siete volenterose preraratevi una dadolata di pomodorini

o se no servitele cosi semplicemente.

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