crostata di carciofi


:Ingredienti per la pasta:

  • farina 250g.,
  • burro 130g.,
  • uova n1,
  • sale.

Ingrediente per il ripieno

  • :carciofo N 10,
  • burro 60g.,
  • parmigiano grattugiato 100g.
  • , formaggio bel paese 50g.,
  • stracchino 50g.,
  • panna 150g.,
  • un limone,
  • sale
  • pepe.


Preparazione:

Preparare la pasta con la farina, il burro ammorbidito, l’uovo e il sale; avvolgere l’impasto ottenuto in

un telo e lasciare riposare per un’ora in frigorifero. Tagliare i carciofi a fette, lasciarli a bagno in acqua

e limone per circa un’ora. Scolarli e cuocerli con il burro, qualche cucchiaiata di acqua, sale e

pepe.Imburrare e infarinare una tortiera; rivestirla poi con uno starto di pasta alto qualche

millimetro. Disporre sulla pasta i carciofi, Il parmigiano, gli altri formaggi tagliati a dadini, la panna e

il sale. Cuocere per un’ora circa in forno a 190/200 e servirlo caldo.Io per guarnire a parte ho risolato

degli spicchi di carciofo e adagiati sopra , potete in alternativa ricoprirla anche con una pasta sfoglia.

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