pasticcini olandese(tipo cornetti)

Per circa 14 pasticcini:
Per la pasta:

  • 400 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 7 gr di lievito di birra
  • 120 ml di latte caldo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro fuso

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 uova, separate
  • 100 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di uvetta

Per la decorazione:


  • 1 albume leggermente sbattutto per spennellare
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • Ammollare l’uvetta.

Preparazione

Setacciare la farina col sale, aggiungere il lievito sciolto nel

latte caldo, lo zucchero e l’uovo. Impastare per un po’ e poi

aggiungere a filo il burro fuso. Coprire e lasciare lievitare per

1 ora e 1/2.

Stendere l’impasto alto circa 1 cm e ricavare dei quadrati di

7 cm, da disporre sulla placca del forno, foderata di carta.

Preparare la farcitura lavorando insieme il burro, la ricotta, i

tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e l’uvetta, fino ad

ottenere una crema morbida. Montare a neve le chiare ed

amalgamarle dolcemente alla crema.

Sistemare una cucchiaiata di crema su ogni quadrato di

pasta, sigillare gli angoli come un fazzoletto e lasciare

lievitare al caldo per 45 minuti. Pennellare con l’albume

leggermente sbattuto e terminare con una manciatina di

mandorle tritate.

Infornare a 180º per circa 30 minuti.

©

Annunci