meringata al limone

Pasta frolla:

  • 140g di farina + 20g
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • ½ cucchiaini di vaniglia
  • 100g di formaggio bianco
  • 5 cucchiaini di margarina
  • 1 uovo
  • 6 cucchiaini di dolcificante


Crema al limone:

  • 25 cl d’acqua
  • 6 cucchiaini du dolcificante
  • 1 scorza + il succo di 2 limoni
  • 20g di maïzena
  • 2 uova + 2 albumi
  • 10 cucchiai di panna


preparazione

Prepara la pasta mescolando la farina, il lievito e il sale.

Incorpora l’uovo, la vaniglia, la margarina e il formaggio

bianco.

Fai una palla e lascia riposare 1h in frigorifero.

Preriscalda il forno a 180°C (Th : 6).

In una casseruola, fai scaldare l’acqua, aggiungi la scorza di

limone.

In una ciotola, mescola insieme 2 uova, la maïzena, 5

cucchiaini di dolcificante e il succo di 2 limoni.

Versa il preparato in una casseruola, mescola continuamente

e fai addensare a fuoco lento.

Aggiungi la panna a fuoco spento.

Stendi la pasta in uno stampo.

Versa il preparato sulla pasta.

Fai cuocere 20 minuti al forno (180°C).

Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaino

di dolcificante.

Con l’aiuto di una spatola, ripartisci gli albumi sulla torta.

Fai cuocere 10 minuti.

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