torta burrosa e zucchero

ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di panna da cucina
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • zucchero di canna
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 175 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • sale


Far fondere 125 gr di burro e lasciarlo raffreddare. Lavorare

la farina con un pizzico di sale, le due uova, il burro fuso, lo

zucchero semolato e il lievito, sciolto in 2 cucchiai di acqua

tiepida. Fare lievitare l’impasto al caldo per un’ora.

Mettere la pasta in uno stampo (io ho scelto quello tradizionale

e foderato con carta forno), spennellare la superficie con un tuorlo

e far lieviatre al caldo per un’altra ora.

Coprire la superficie con abbondante zucchero di canna ed il

resto del burro a fiocchi ed infornare a 180º per 30 minuti.

Versare la panna da cucina sulla superficie e cuocere per

altri 6 minuti.

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