zabaione affogato

Ingredienti

* 600 gr di mascarpone
* 450 gr di zucchero
* 150 gr di uva passa
* 3/4 di bicchiere di marsala meglio se secco
* 150 gr di pinoli

ingredienti

Sciogli a fiamma bassa lo zucchero in 2 dl di acqua fino ad

ottenere uno sciroppo denso poi fallo raffreddare.

Bagna l’uvetta, strizzala e mettila a macerare nel marsala.

Pesta i pinoli nel mortaio o frullali.

In una ciotola metti il mascarpone, il marsala dove hanno macerato le uvette.

Mescola poi incorpora lo sciroppo di zucchero.

Amalgama bene e trasferisci tutto nella gelatiera.

a parte se non avete due gelatiere preparatevi un cremolato di caffe’

fate un caffe fortissimo zuccherarlo e aggiungere le uvette e i pinoli,poi

versare il tutto in una terrina meglio se alluminio e girare ogni mezzora totale in frigo non meno di

due ore. Quando il gelato allo zabaione sara pronto versate il cremolato di caffe in una tazza e

adagiatevi sopra le palline di zabaione.

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