bucatini alla semplice


ingredienti

  • 400 g di bucatini
  • 300 g di pomodori maturi
  • 80 g di pancetta

  • 1 cucchiaio di capperi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 spichio di aglio
  • basilico
  • peperoncino
  • origano
  • olio d’oliva
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione :


Preparare un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e

basilico

Tagliare la pancetta a pezzetti e farla soffriggere

nell’olio con il trito e i peperoni, a fuoco lento

Dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodori tagliati

grossolanamente, il peperoncino, l’origano e il sale

Fare cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando

ogni tanto

A cottura quasi ultimata unire i capperi e le olive

spezzettate

Cuocere i bucatin(o altro formato di pasta)i in abbondante acqua salata portata

a ebollizione, scolarli al dente, versarli in una zuppiera e

condirli con il sugo e il pecorino grattugiato

Servire.

©

Annunci