Torta della nonna

Torta della nonna

Torta della nonna 

  • Ingredienti

    Per l’impasto:
    300 g farina bianca
    150 g zucchero
    1 presa di sale
    1 uovo
    150 g burro o margarina
    ½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 

    Per farcire e decorare:
    2 buste di preparato per Crema pasticcera PANEANGELI
    600 ml latte a temperatura ambiente
    1 fialetta di Aroma limone PANEANGELI
    25 g pinoli

    Per cospargere:
    1 cucchiaio di Zucchero al velo PANEANGELI

  • Ingredienti PANEANGELI

    Ecco gli ingredienti PANEANGELI contenuti in questa ricetta:

Porzioni 16 porzioni

Tempo di preparazione 30

Difficoltà di preparazione Medio

Occasioni di preparazione Colazione

Preparazione

  • Per l’impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte e la fialetta di Aroma limone, mescolando come indicato sulla confezione. Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l’interno della torta e spennellarlo con un po’ di acqua.
  • Stendere l’impasto rimanente, formando un disco del Ø di 26 cm e con esso ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i pinoli. Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).
  • Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di Zucchero al velo.